Lilit / Konto löschen
Lilit-Konto löschen
Sie können Ihr Lilit-Konto jederzeit löschen, mit oder ohne App. Das Löschen ist endgültig und lässt sich nicht rückgängig machen.
Bevor Sie beginnen
Wenn Sie ein Abo im App Store oder bei Google Play abgeschlossen haben, verwaltet Apple oder Google es. Das Löschen des Kontos beendet das Abo nicht. Kündigen Sie es deshalb zuerst in Ihrem Store-Konto.
In der App
- Öffnen Sie Lilit und tippen Sie auf „Mehr“.
- Wählen Sie „Mein Konto“ und melden Sie sich an, falls die App danach fragt.
- Scrollen Sie nach unten zu „Konto löschen“ und tippen Sie auf „Mein Konto löschen“.
- Setzen Sie das Häkchen zur Bestätigung und tippen Sie auf „Konto löschen“. Das Konto wird gelöscht, und die Daten auf diesem Gerät werden ebenfalls gelöscht.
Auf der Website
- Öffnen Sie lilit.my/app/account und melden Sie sich mit E-Mail und Passwort Ihres Kontos an.
- Scrollen Sie nach unten zu „Konto löschen“ und tippen Sie auf „Mein Konto löschen“.
- Setzen Sie das Häkchen zur Bestätigung und tippen Sie auf „Konto löschen“.
Wenn Sie sich nicht anmelden können
Wenn Sie den Zugang zur App verloren oder Ihr Passwort vergessen haben, bitten Sie uns, das Konto zu löschen:
- Schreiben Sie an renvar.inc@proton.me von der E-Mail-Adresse, mit der Sie sich registriert haben.
- Verwenden Sie als Betreff Delete my account.
- Wir löschen das Konto innerhalb von 30 Tagen und bestätigen es per E-Mail.
Was gelöscht wird
- Ihr Konto: E-Mail-Adresse und Passwort.
- Ihr Tarif, Ihre Abos und Ihre Zugriffsrechte auf unseren Servern.
- Ihre Nachrichten an den Support.
- Die Verknüpfung zwischen Ihrem Konto und Ihrem Einwilligungsnachweis.
- Daten auf Ihrem Gerät: Sie werden gelöscht, wenn Sie das Konto in der App löschen. Löschen Sie das Konto auf der Website oder per E-Mail, bleiben die Daten auf dem Gerät, bis Sie die App entfernen oder „Meine Daten“ → „Alle meine Daten löschen“ nutzen.
Was bleibt
- Zahlungsbelege werden anonymisiert (ohne Verbindung zu Ihnen) so lange aufbewahrt, wie das Gesetz es verlangt.
- Der Nachweis Ihrer Einwilligung in unsere Dokumente (der eingegebene Name, die Version der Dokumente, Datum und Uhrzeit) wird als Beleg so lange aufbewahrt, wie das Gesetz es erlaubt oder verlangt. Wenn Sie ihn löschen lassen möchten, schreiben Sie das in Ihrer E-Mail: Wir prüfen jede Anfrage und löschen den Nachweis, sobald diese Frist abgelaufen ist.
- Meldungen zu KI-Antworten, die Sie gesendet haben, verlieren die Verbindung zu Ihrem Konto und werden innerhalb von 365 Tagen gelöscht.
Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.